красиво справа, красиво слева
"- Мам, привет. "
"-Мне не стоит говорить тебе об этом. Я лучше напишу, оставлю у себя в сердце, поделюсь с бездушной машиной. Сложно будит искренно тебе рассказывать. И тем более, этой темы больше не стоит касаться. Но хотя бы самой с собой мне нужно поговорить еще раз."
"-Мам. Я люблю нашу семью. Люблю их всех, горячо, искренно, и хватает для этого даже одного того, что - они - моя же и твоя кровь. И мы всю жизнь были вместе - всю мою жизнь, по крайней мере. 20 с хвостом лет."

"-Ты в прошедшее воскресенье рассказала мне, что наша семья построена немножечко не так, как я думала сознательные, примерно, 15 лет.
В первые секунды после твоих слов, мне показалось, что сердечко разбилось как блюдце. Или душа раскололась. Нечто похожее. В горле встрял ком, грудную клетку обхватило невидимым расколенным жгутом. Слезы - хотелось поплакать, но я сдержалась.
В следующие минут 10 я дослушивала твой монолог. И мне было обидно. Обидно, что я одна ничего не знала. Обидно, что ты не решалась и боялась так долго сказать мне. Мне было жалко. Тебя. Папу. Наших ребят.
Через несколько минут я рассердилась. На твое недоверие мне.
А через минуту. Всё забыла. Потому что это известие не отменяет того, что я вас люблю. Оно только меняет мое мировоззрение, наверно..."

"-Мама. Прости, что я вновь заговорила об этом сейчас. И поделилась тяжелой ношей со своим зверем. Мне правда стало сложно нести это в себе. Пойми, я же всегда думала что наша семья единственная такая счастливая, сложившаяся, такая..."с самого начала" . А оказалось нет. По сути это неважно, не страшно. Просто я привыкла считать, что счастье бывает. Я выросла на мысли, что в жизни бывают настоящие сказки и чудеса"
Спустя 24 часа я осознала все сказанное тобой и разрыдалась от своих покореженных детских чувств, надежд, веры. И всю ночь я не могла успокоить себя, заставить уснуть, забыть.
А еще через 18 часов я трезво смотрела на вещи. И поняла - меня это больше не должно беспокоить. Неважно - мои взгляды основывались на обмане, это неважно, я придумаю новые, я проложу свой путь. Я быстро свыклась. Постараюсь не наляпать глупостей, чтобы не разочаровать тебя. "

"-Ах, мама. Сколько теперь мне нужно переосмыслить. Мама, это же - всю жизнь! Практически всё. Всё подорвано. Я послезавтра уезжаю. Постараюсь превести себя в порядок. Нет, ты не думай, меня это не выбило из колеи, не ранило. Не знаю, скорее - шокировало. Сейчас вот поняла, что еще не совсем все усвоила. Но это пустяки, мама. Главное, вы у меня есть. И неважно, у кого какая кровь. Мне все родины одинаково."

@музыка: ------

@темы: двадцатое июня две тысячи десятый год.