12:11 

С мухами и без мух.

красиво справа, красиво слева

Самбука.
Итальянский ликер с ароматами аниса, вырабатываемая из экстрактов звездчатого аниса, добавляется также вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra) , для уравновешивания аромата. В некоторые сорта используются вытяжки лимона.
Спирт - 40 -42%.
Римляне употребляют ее обычно охлажденной, после обеда. 2 зернышка кофе кладутся на дно бокала, наливают ликер, поджигают, через некоторое время он охлаждается.
Традиционный способ -самбука son mosca ( "с мухами") - 3 зернышка кофе ( счастье, здоровье, богатство).
Огненная самбука : напиток поджигается в шоте (стопка), выпивается теплая, как только потухает огонь.
Также ее можно пить в чистом виде, со льдом, в качестве аперетива.
Второй вариант: на дно коньячки кладутся зерна кофе, вливается ликер, поджигается. Некоторое время коньячку нужно вертеть вдоль своей оси, чтобы не лопнуло стекло. Содержимое переливается в рокс, а коньчка кладется на заренее подготовленную салфетку с трубочкой. Выпивается ликер и вдыхаются ароматические пары,скопившиеся в коньячке.
Также чистый ликер можно запивать охлажденным молоком.



@темы: леген...ДАРНО!!!, Напоминает

URL
   

По улице роз

главная