19:39 

барбадосская вода

красиво справа, красиво слева
Его получают из сахарного тросника.
Некоторые производители использую именно сок, а другие используют побочный продукт после изготовления сахара (меласса, черная потока).
Varadero, Siboney, Carribean club, Mulata, Havana club.
Ром.
Мохито - традиционный кубинский коктейль.
Колотый лед, несколько кусочков лайма, листочков мяты, белый ром, содовая/саур микс, спрайт.
Куба либре.
1900г., Гавана. 3 унции колы, 1 унция рома, половинка лайма.
Светлый ром обычно используется в коктейлях, обладает слабо выраженным вкусом.
Золотой ром. Янтарный. -выдержанный ром, средней плотности. Приобретает свой цвет выдерживаясь в деревяных бочках.
Темный ром (черный) - темнее золотого, выдерживает дольше в обугленных бочках. У него более сильный вкус.
Обычное для рома содержание спирта - 40 - 55%, но производятся более крепкие сорта - до 75%.
К тяжелому рому относятся золотой и темный. Обычно их выдерживают не менее 5 лет, затем разбавляют водой. Маркируются черными этикетками.
легкий ром - от прозрачного до золотистого, маркируются белыми этикетками. ВЫдерживают обычно от1 до 4 лет и разбавляются водой.


@темы: w.crazy

URL
   

По улице роз

главная