KS.happiness@ru
красиво справа, красиво слева
-Текила делается из агавы (голубой)- многолетнего растения семейства лиловых.
-hecho en Mexico
-Бывает не только золотой или серебряной, различается также по доле содержания агавы, 50% или 100, а так же по возрасту напитка и вкусу, каждый напиток готовится по уникальному рецепту.
-Текила -это вид мескаля, но мескаль это не такила. Последняя готовится только из агавы вида "текулеана Вебер", она же голубая агава, мескаль же может изготавливаться из 5 разновидностей культурной агавы, а так же из некоторых диких. Текила получается путем двойной дистилляции (перегонка), мескаль - одной (но некоторые высшие сорты могут проходить и двойную).
-Гусеницы. Мексиканцы не кладут их в настоящие бутылки с текилой. Только в некоторые сорта, разливаемые в сша, в рекламных целях.
Червь гузано, являющийся по существу гусеницей бабочки добавляется лишь в некоторые сорта мескаля.
Порой, сушенный гузано,смешанный с солью и молотым перцем Чили в небольшом мешочке привязывается к бутылке.
-Текила пьянит быстрее чем водка.
-Текила не вызывает галлюцинаций. Миф этот происходит из-за путаницы мескаля с мескалином - наркотиком, произрастающем в Мексике.

Tequila Blanco/Silver -чистейшая текила, молодая, свежая и бодрящая, не выдержанная ни секунды - сразу разливается по бутылкам.
Tequila Joven/Gold - это та же Blanco, с добавлением небольшого количества карамели. Вкус мягче, и пьется легче.
Tequila Reposado, Anejo- это возрастные: Reposado выдерживается от 2 до 11 мес., а Anejo от 12мес. до 10 лет. Как правильно возрастные текилы содержат 100% агавы.


@музыка: Scars On Broadway - Funny

@темы: w.crazy