красиво справа, красиво слева
Коньячному дому Hennessy в этом столетии исполнится 300 лет. Это одна из старейших компаний Франции, которая продолжает управляться потомками основателя.
Hennessy является французской компанией, но ее основатель не был соотечественником Наполеона и Зинеддина Зидана. В 1765 году Ричард Хеннесси, ирландец по происхождению, служивший во французской армии Людовика XV по найму (фрилансер) был отправлен в один из госпиталей на острове Рэ. В то время Ричарду уже было 36 лет, и он успел проявить себя в армии, не запятнав честь семьи. Лечась в госпитале, Ричард не мог не посетить знаменитый город Коньяк, который находился совсем неподалеку и славился своим алкоголем. Именно в Коньяке молодой Хеннесси и попробовал бренди, перевернувший впоследствии историю этого напитка.
Массовое производство Хеннесси в бутылках началось во второй половине 19 века, когда во главе компании стоял Морис Хеннесси. В 1964 году Морис торжественно открыл первый завод по массовому производству уже легендарного коньяка. Завод был построен естественно во Франции. Кроме того, именно при Морисе коньяк, наконец, станет продаваться в бутылках (семейным гербом алебарда + рука рыцаря).
В 60-е годы 19 века Морис Хеннесси ввел еще одно важное веянье в коньячный мир – звездочную систему оценок для коньяка, которая сегодня успешно используется еще и в гостиничном бизнесе. Идея проста: коньяк с 5 звездами, очевидно, является самым дорогим и качественным, а с одной -самым дешевым и менее приятным на вкус.
5 звезд получали самые старые коньяки, а одну – молодые. Ведь, каждый знает, что чем старше коньяк, тем он приятнее на вкус. И дороже.


@музыка: Placebo - Twenty Years

@темы: w.crazy